17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

В России создан единый оператор высокоточной навигации

05.12.2017 12:30

В России создан единый оператор высокоточной навигации. Речь идет о компании ООО "Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП)", которая является частью холдинга "Российские космические системы" (РКС; входит в "Роскосмос").

НСВП будет контролировать качество и надежность услуг высокоточного позиционирования, а также способствовать распространению услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС.

НСВП позволяет многократно - до сантиметров - увеличить точность спутниковой навигации. Ее применение предоставит региональным администрациям и местным операторам инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом, говорится в сообщении РСК.

В настоящее время в проекте НСВП задействовано более 240 дифференциальных геодезических станций. НСВП работает в Московской, Владимирской, Новосибирской, Тульской, Ярославской, Липецкой, Вологодской, Курской и Тюменской областях, в Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане и Крыму.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.