20 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.9408 EUR 73.1769

VMware отчиталась о росте выручки на 11%

05.12.2017 10:34

Американский производитель решений для виртуализации VMware, входящий в состав корпорации Dell Technologies, обнародовал финансовые и операционные результаты третьего квартала 2018 финансового года.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 3 ноября 2017 года, выручка VMware составила 1,98 млрд долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время возросла до 443 млн долларов с 319 млн долларов.

Сервисная выручка вендора в годовом исчислении увеличились с 1,09 до 1,19 млрд долларов. Квартальные доходы от продаж лицензий составили 785 млн долларов против 691 млн долларов годом ранее.

В настоящее время VMware входит в состав корпорации Dell Technologies, которая в прошлом году купила EMC за 67,1 млрд долларов. Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) ранее говорил, что деятельность компании останется без существенных изменений, несмотря на реструктуризацию, которая произойдет в результате слияния Dell и EMC. Ходили слухи, что VMware может отделиться.

Денежные поступления VMware от основной деятельности за третий финансовый квартал составили 970 млн долларов. Свободный поток денежных средств достиг 911 млн долларов. На 3 ноября 2017 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции у компании оказались на уровне 11,6 млрд долларов, доходы будущих периодов - 5,6 млрд долларов. Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 21% в годовом исчислении.

"В этом квартале мы были рады представить новые продукты и услуги на конференциях VMworld. Новые решения демонстрируют приверженность VMware инновациям и готовность решать проблемы заказчиков, - говорит Пэт Гелсингер. - Мы очень довольны результатами третьего квартала. Стратегия VMware соответствует интересам наших заказчиков, поэтому они расширяют использование продуктов и услуг, которые мы предлагаем".

Конференции VMworld 2017 собрали более 30 тысяч заказчиков, партнеров и лидеров мнений в Лас-Вегасе и Барселоне, где были представлены новые продукты и услуги, в основе которых - ключевые технологии для облака, мобильности, сетей и безопасности. VMware представила расширенный набор продуктов и услуг в составе VMware Cloud, которые доступны через VMware и партнеров.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Мировой рынок ИТ- и бизнес-услуг за полгода вырос до 500 млрд долларов
По результатам исследования аналитиков IDC, расходы на эти услуги во второй половине 2017 года выросли на 3,6% относительно показателя годичной давности.
Камерам с несколькими объективами прогнозируют растущий спрос
На рынке смартфонов ожидается новый этап конкурентной борьбы, в центре которой будет многолинзовая оптика.
Выручка ведущих поставщиков серверной DRAM поднялась на 10,3%
Самый выраженный рост в январе-марте 2018 года был у Micron, что аналитики связывают с более сильным повышение расценок на продукцию этой компании.
Fujifilm подаст на Xerox в суд за отказ от слияния
Японская компания не собирается повышать предлагаемую сумму покупки Xerox.
Intel и Dropbox устремились в Израиль
Американский чипмейкер инвестирует 5 млрд долларов в производство, а американский сервис облачного хранения данных расширит центр по разработкам в Тель-Авиве.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Huawei борется за европейский рынок

Huawei рассчитывает укрепить позиции с помощью нового смартфона Honor 10, но аналитики предупреждают о растущей конкуренции в регионе со стороны Xiaomi.
Прибыль Juniper Networks упала втрое
При этом доходы превысили ожидания Уолл-стрит.
Fortinet получила доходы выше ожиданий рынка
Выручка и прибыль компании растут благодаря тому, что все больше представителей среднего бизнеса начинают использовать продукты и услуги американского вендора.
Coolpad может воспользоваться проблемами ZTE
Coolpad планирует увеличить поставки смартфонов на американский рынок до 7 млн штук.
Производитель ПО для защиты данных Commvaut стал убыточным
Компания подвела итоги 2018 финансового года и сообщила о росте клиентской базы.