17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

I-O Data представила оптический привод для смартфонов

23.11.2017 15:06

Компания I-O Data представила оптический привод для мобильных устройств DVRP-W8AI2. Новинка позволяет просматривать видеоролики, фотографии и другой контент, хранящийся на DVD-диске, на экране смартфона и планшета.

Привод подключается к гаджетам беспроводным путем - посредством технологии Wi-Fi IEEE 802.11ac/n/a/g/b. Для доступа к файлам на оптическом носителе, вставленном в этот DVD-привод, на мобильное устройство необходимо установить специальное приложение. Разработчики заявляются поддержку операционных систем Android 4.2.2 и выше, а также iOS 8 и выше.

Помимо режима чтения, устройство поддерживает запись музыкальных композиций на диск.

Физические размеры продукта составляют 145 х 168 х 19 мм, масса - 430 граммов. Устройство подключается к электросети через адаптер, но можно пользоваться и аккумуляторной батарей, которая в комплект поставки не входит.

I-O Data собирается начать продажи DVRP-W8AI2 до конца ноября 2017 года. Ориентировочная стоимость продукта - 120 евро. Пользователям предложат только один вариант расцветки - черный.

Оптический привод I-O Data DVRP-W8AI2




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.