28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Software AG представила платформу для обработки данных в памяти

22.11.2017 14:39

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), представила платформу для распределенной обработки данных в оперативной памяти. Решение под названием Terracotta DB подходит для получения ценных аналитических данных в режиме реального времени.

Как отмечают разработчики, представленная платформа поддерживает любые приложения, создающие новые, быстро меняющиеся типы данных (структурированные, полуструктурированные, неструктурированные данные, данные с возможностью реконфигурации), и позволяет обрабатывать огромные объемы информации в масштабах, выходящих за пределы возможностей существующих систем.

Платформа Terracotta DB разработана на основе Terracotta BigMemory - распределенной сети обработки данных в оперативной памяти, которую в настоящее время используют более чем 500 компаний по всему миру (например, Octo Telematics, Kiabi, CER, центры медицинского обслуживания и медицинской помощи).

Бета-версия Terracotta DB вышла еще в июля 2017 года. С тех пор платформу скачали более 2 млн раз.



Источник: DailyComm