20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Tesla выпустила внешний аккумулятор для смартфонов

20.11.2017 15:07

Американский производитель электромобилей Tesla Motors вышел на новый для себя рынок - портативные аккумуляторы для зарядки смартфонов и другой электроники.

Резервная батарея Tesla Powerbank имеет сравнительно небольшую емкость - 3350 мАч. У подобных устройств от китайских производителей этот показатель может достигать 20-30 тысяч мАч.

С другой стороны, репутация Tesla позволяет говорить о высоком качестве и надежности изделий. В случае с Tesla Powerbank разработчики указывают на некую "высокоэффективную схему работы".

Основой Tesla Powerbank является единственный элемент питания 18650, который также применяется в аккумуляторных блоках электрокаров Tesla.

В новинке от Tesla предусмотрены два кабеля для зарядки гаджетов - Micro-USB и Lightning. Первый является съемным, у второго такая возможность отсутствует.

Физические размеры продукта составляют 108 х 30,5 х 23,3 мм. Масса не указывается. Режим работы - 5 В/1,5 А.

Аккумулятор Tesla Powerbank уже поступил в продажу по цене 45 долларов. Таким образом, этот продукт стал самым дешевым в ассортименте автопроизводителя.

Аккумулятор Tesla Powerbank




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.