05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Red Hat и Orange договорились о развитии технологий NFV

09.11.2017 13:25

Компания Red Hat, один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения с открытым исходным кодом, анонсировала партнерство с международным телекоммуникационным гигантом Orange. Совместная работа направлена на развитие технологий виртуализации сетей (NFV).

Сотрудничество Red Hat и Orange стало частью совместной программы по реализации расширенной поддержки NFV в рамках OpenStack и других проектов с открытым кодом.

В рамках этой совместной работы в состав OpenStack вошел открытый проект BGP VPN и его эталонной реализации BaGPipe, благодаря чему операторы могут связывать друг с другом решения IaaS и дата-центры NFV с использованием стандартных отраслевых технологий маршрутизации.

"Совместная работа над проектом BGP VPN является отличным примером такого сотрудничества, результатом которого стали сетевые технологий, критически важные для всей телекоммуникационной отрасли в эпоху перехода на динамичные и самоадаптирующиеся среды", - отметил вице-президент и руководитель направления Wireline Networks and Infrastructure, компании Orange Кристиан Гэкон (Christian Gacon).

Сама Orange использует облачное решение Red Hat OpenStack Platform в качестве фундамента для своей массивно масштабируемой гибкой инфраструктуры IaaS на основе NFV, обеспечивающей интеграцию NFV-решений различных поставщиков.



Источник: DailyComm