Представлен первый в России двухконтурный комплекс для защиты корпоративных данных

08.11.2017 15:49

Производитель компьютерной техники Depo Computers представил, как утверждает компания, первый и единственный в России двухконтурный комплекс для защиты корпоративных данных.

Новое решение под названием Depo Neos Twin, построенное на базе моноблока компании, создано в двух версиях. В одном из вариантов каждый вычислительный узел построен на базе процессора Intel Core седьмого поколения и поддерживает установку ОС "Альт Рабочая станция 8.2", "Альт Линукс СПТ 6.0/7.0", Astra Linux Special Edition и Windows 10.

В другой версии комплекса первый вычислительный узел построен на отечественном процессоре "Байкал-Т1", второй - на чипе Intel. Этот вариант двухконтурного комплекса поддерживает установку операционных систем Linux Debian 8 и Astra Linux Special Edition (релиз "Севастополь") для первого контура. Во втором контуре можно установить ОС "Альт Рабочая станция 8.2", "Альт Линукс СПТ 6.0/7.0", Astra Linux Special Edition, а также Windows 10.

В Depo Computers отмечают, что разделение ИТ-систем на два изолированных контура значительно повышает уровень информационной безопасности.



Источник: DailyComm