07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Cisco покупает разработчика унифицированных коммуникаций BroadSoft за 1,9 млрд долларов

24.10.2017 10:26

Американский производитель коммутаторов и маршрутизаторов Cisco объявил о приобретении соотечественницы - компании BroadSoft, специализирующейся на разработке программного обеспечения для телекоммуникационных систем. Это далеко не первая крупная покупка ИТ-гиганта в нынешнем году.

BroadSoft продается за 1,9 млрд долларов или 55 долларов на акцию, что на 2% больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи 20 октября 2017 года. Однако в тот день котировки компании подскочили на 31% в ходе электронных торгов после появления в СМИ сообщения о готовящейся продаже вендора.

BroadSoft разрабатывает так называемую систему унифицированных коммуникаций, которая объединяет видео, голосовую связь, сообщения, совместное использование экрана, обмен файлами и конференц-связь в рамках приложения, доступ к которому предоставляется онлайн. Компания также развивает ПО для колл-центров и групп сотрудников для совместной работы. География работы производителя превышает 80 стран.

Cisco рассчитывает закрыть сделку по поглощению BroadSoft в первом квартале 2018 года. После того, как это произойдет, команда BroadSoft присоединится к подразделению Cisco Unified Communications Technology Group.

Сделка даст Cisco возможность заявить о себе на новом для нее рынке облачных коммуникационных продуктов и сервисов, полагает аналитик William Blair & Co. Джейсон Ноа Адер (Jason Noah Ader).

"Благодаря BroadSoft компания Cisco сможет более широко охватить рынок", - считает аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт (Brian White).

Агентство "Рейтер" уточняет, что поглощение усилит позиции Cisco, когда речь идет о продажах систем унифицированных коммуникаций крупным телекоммуникационным операторам. У Cisco и BroadSoft множество общих клиентов, подчеркнул вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

По словам главы Cisco Чака Роббинса (Chuck Robbins), сделка позволит крупным и небольшим корпоративным клиентам лучше взаимодействовать с потребителями.

Сделка с BroadSoft стала уже восьмым приобретением Cisco с начала 2017 года и второй по величине покупкой после поглощения разработчика корпоративного софта AppDynamics за 3,7 млрд долларов. Ранее в октябре Cisco объявила о 200-й покупке за всю свою историю: юбилейным приобретением стал разработчик систем машинного обучения Perspica.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.