19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


МТС закупает оборудование и софт Ericsson на 400 млн евро

23.10.2017 15:08

Российский оператор мобильной и фиксированной связи МТС объявил о закупке телекоммуникационного оборудования Ericsson в рамках подготовки к запуску сетей пятого поколения (5G) и проектов "интернета вещей" (IoT).

По условиям соглашения, в 2017-2020 годах Ericsson поставит МТС аппаратное и программное обеспечение для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России на общую сумму более 400 млн евро. Общий объем закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2020 годы может составить в итоге почти 2 млрд евро, отмечается в сообщении.

МТС получит от шведской компании оборудование для сетей беспроводной связи, основную технику и новые версии решений Ericsson Mobile Softswitch Solution (MSS) и User Data Consolidation (UDC), обеспечивающих консолидацию всех пользовательских данных в сети. Кроме того, Ericsson поставит программные решения для массового внедрения IoT, обеспечивающие передачу данных от счетчиков и сенсоров с использованием технологий NB-IoT и Cat-M1.

"Ранний запуск технологий IoT и 5G обеспечит России лидерство в области ИКТ. Решения Ericsson покрывают растущие потребности МТС в пропускной способности и готовят сеть оператора к огромным переменам, которые повлечет за собой внедрение услуг на базе технологий 5G и IoT", - отметил глава компании Ericsson в Европе и Латинской Америке Арун Банзал (Arun Bansal).



Источник: DailyComm