07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Смартфонный бизнес LG вряд ли вернется к прибыльности в 2017 году

23.10.2017 11:09

Флагманские аппараты LG V30, продажи которых стартовали в конце сентября 2017 года, получили лучшие отзывы за историю смартфонов LG, однако несмотря на это, новая модель не пользуется высоким спросом, как рассчитывал производитель. По всей видимости, из-за низкой популярности V30 надеждам LG вернуть смартфонное подразделение к прибыльности в этом году не суждено сбыться, считают обозреватели Business Korea.

Данные исследовательской компании Atlas Research, отслеживающей динамику продаж отдельных моделей смартфонов, показывают, что в первую неделю после релиза V30 удалось занять девятое место в десятке самых продаваемых коммуникаторов. Однако всего семь дней спустя новинка выбыла из топ-10. По итогам второй недели октября V30 также не смогла попасть в число самых востребованных коммуникаторов.

Столь слабые результаты V30 удивительны, учитывая множество положительных отзывов о смартфоне как со стороны южнокорейских, так и зарубежных СМИ. Например, издание The Verge отметило, что по своему дизайну новейший смартфон LG опередил предыдущую модель V20 на два или даже три поколения. Обозреватели Mashable похвалили аппарат за легкость, сравнив V30 с перышком, а популярный ИТ-ресурс Engadget написал, что новинка стала лучшим смартфоном LG.

Причины низкого спроса на V30, вероятно, не связаны с самим аппаратом. В Business Korea полагают, что слабые продажи - результат упавшего престижа смартфонов LG в целом. Издание напомнило, что в некоторых из прошлых флагманских моделей (например, G4 и V10) наблюдались технические проблемы, такие, как цикличная перезагрузка, однако производитель не стал расследовать инциденты.

Кроме того, сказывается высокая конкуренция: LG приходится бороться не только лидерами рынка Samsung и Apple, но и с многочисленными китайскими вендорами, предлагающими недорогие устройства с высокими спецификациями.

На фоне фиаско V30 в смартфонном бизнесе LG ожидается очередной, уже десятый по счету квартальный убыток. Подразделение не выходит из минуса со второй четверти 2015 года. Аналитики полагают, что в трехмесячный период с июля по сентябрь 2017 года южнокорейский вендор потерял на этом направлении порядка 200 млрд вон (175,6 млн долларов).

В заключительной четверти ситуация вряд ли улучшиться, учитывая, что на рынке уже присутствуют флагманские модели Samsung Electronics Galaxy Note 8, а в ноябре должна поступить в продажу юбилейная версия iPhone X. В таких условиях LG, скорее всего ждет одиннадцатый подряд квартальный убыток.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.