20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

Сервис заказа такси Lyft привлек 1 млрд долларов инвестиций

20.10.2017 14:14

Сервис заказа такси Lyft привлек 1 млрд долларов инвестиций в рамках сделки, которую возглавил холдинг Alphabet (создан на базе Google), точнее его фонд CapitalG, передает телеканал CNBC.

Раунд финансирования еще не закрыт, поэтому Lyft может получить больше средств. Сейчас известно, что партнер CapitalG Дэвид Лои (David Lawee) войдет в совет директоров интернет-компании.

Размер инвестиций собственно CapitalG в Lyft не известен. Также неясно, сколько других инвесторов приняло участие в раунде финансирования компании. Как правило, инвестиции CapitalG составляют от 50 до 100 млн долларов.

Lyft позволяет находить с помощью сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату.

Основной рынок присутствия Lyft - США, где сервис, как сообщили в компании, доступен 95% населения страны против 54% в начале 2017 года.

Инвесторы оценивают Lyft в 11 млрд долларов, тогда как конкурирующий сервис - Uber - стоит около 70 млрд долларов.

По информации Re/code, Lyft не испытывает недостатка в финансировании и собирается стать прибыльной компанией в 2018 году. Также инвестициями в проект интересуются автопроизводители, отмечает издание.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.