06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Акции SAP подешевели после публикации финотчета

20.10.2017 10:26

После публикации финансовых итогов SAP акции крупнейшего в Европе производителя программного обеспечения упали в цене, поскольку квартальная выручка не дотянула до ожиданий рынка.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер", в начале торгов на бирже во Франкфурте в четверг, 19 октября, котировки SAP снизились на 2,9% - самую большую величину за день с июня 2017 года. Правда, к закрытию биржи ценные бумаги отыграли это падение и остановились на отметке 95,87 евро, что практически соответствует показателю предыдущего дня. С начала нынешнего года акции SAP подорожали на 12%.

Утреннее падение произошло потому, что квартальная выручка SAP в 5,6 млрд евро оказалась немного ниже среднего прогноза аналитиков. В Commerzbank AG и Morgan Stanley также отметили, что они ожидали более высокие продажи облачных подписок.

"Негативным был облачным бизнес", - написал клиентам аналитик Morgan Stanley Адам Вуд (Adam Wood).

По его словам, хотя на выручку SAP в какой-то мере повлияло неблагоприятное колебание валютных курсов, 19-процентный рост числа новых заказов на облачные подписки "разочаровывает".

Издание отмечает, что SAP активно инвестирует в свои облачные продукты и сервисы, чтобы конкурировать с лидером рынка Salesforce.com, и прогнозирует, что ее доходы в облачном бизнесе превысят продажи традиционных софтверных лицензий в 2018 году.

Генеральный директор SAP Билл Макдермотт (Bill McDermott), парируя аналитические мнения, заявил журналистам, что компания "прокачивает облачный бизнес" и фиксирует сильные заказы в различных странах, в том числе в Китае.

В июле-сентябре 2017 года аудитория ERP-комплекса нового поколения SAP S/4HANA, дебютировавшего больше двух лет назад, возросла на 70% и превысила 6900 клиентов.

SAP повысила на 100 млн евро прогноз по выручке за 2017 год - до 23,4-23,8 млрд евро, объяснив это сильным спросом на SAP S/4HANA. Также компания немного подняла нижнюю границу диапазона прогнозируемой операционной прибыли и повысила прогноз по продажам облачных сервисов и программного обеспечения по итогам текущего года.

Во время разговора с журналистами Билл Макдермотт сообщил, что компания выполнила более чем на 50% программу обратного выкупа акций на сумму 500 млрд евро.



Источник: DailyComm