К 2023 году число пользователей 5G по всему миру достигнет 1 миллиарда

18.10.2017 11:45

Мобильная связь пятого поколение будет внедряться быстрее, чем это происходило с предыдущим стандартом 4G, прогнозируют специалисты исследовательской компании CCS Insight. Ожидается, что уже к середине 2023 года число мобильных подключений в сетях 5G по всему миру достигнет 1 миллиарда, причем более половины из этого количество придется на долю КНР.

Хотя Южная Корея, Япония и США стремятся первыми запустить в своих странах коммерческие 5G-сети, лидировать по числу подписчиков 5G будет Китай, причем не только на начальном этапе, но и далее. Что касается Европы, то несмотря на амбициозные планы, этот регион отстанет в плане внедрения 5G по крайней мере на 1 года, считают эксперты.

По оценкам CCS Insight, в 2022 году более 50% всех абонентов 5G будут в КНР. К 2025 году, когда сети пятого поколения заработают в большинстве регионов мира, доля Китая уменьшится, но ненамного, и будет превышать 40%.

"Китай играет гораздо более существенную роль во внедрении 5G, нежели это было с 4G. Масштабы страны и экономический рост дают КНР очевидное преимущество на старте, и мы ожидает, что 5G-инфраструктура здесь будет развиваться существенно быстрее, нежели шло внедрение 4G", - комментирует прогноз аналитик CCS Insight Марина Койчева (Marina Koytcheva). Также она добавила, что лидерству КНР в области 5G будут способствовать политические амбиции страны и стремительный подъем китайской компании Huawei, одного из ведущих мировых игроков в области информационных технологий и телекоммуникаций.

В более отдаленной перспективе характер распространения 5G станет больше напоминать внедрение технологии предыдущего поколения 4G LTE. Ожидается, что в 2025 году число пользователей 5G достигнет 2,6 млрд, с учетом чего новый стандарт будет использоваться в каждом пятом мобильном соединении. Главной сферой применения 5G эксперты видят обеспечение мобильного широкополосного доступа в интернет для смартфонов.



Источник: DailyComm