15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Oracle обновила серверные системы Exadata X7

13.10.2017 12:50

Компания Oracle анонсировала новое поколение серверных систем Exadata X7. В них существенно улучшены аппаратная и программная часть, повышена общая производительность, емкость хранилищ, пропускная способность сети и уровень автоматизации.

Программно-аппаратные комплексы Exadata X7 получили процессоры Intel Xeon Scalable, системы хранения данных (СХД) на основе памяти PCIe NVMe с увеличенной на 100% емкостью и жесткие диски на 25% большей вместимости по сравнению с прошлыми решениям. Полная стойка комплекса Exadata X7 имеет хранилища емкостью 1,7 Пбайт и 720 Тбайт в случае СХД, целиком построенного на флэш-памяти NVMe.

Пропускная способность сети Ethernet увеличилась на 150% - с 10 до 25 Гбит/с, а емкость оперативной памяти и производительность выросли на 50%. В целом приложения баз данных - OLTP, аналитики и смешанных рабочих нагрузок - работают на Exadata X7 20-40% быстрее, утверждают в Oracle.

Программное обеспечение Exadata теперь автоматически задействует DRAM в качестве кэша-памяти серверов хранения для ускорения доступа к данным на 250%.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.