15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Oracle обновила серверные системы Exadata X7

13.10.2017 12:50

Компания Oracle анонсировала новое поколение серверных систем Exadata X7. В них существенно улучшены аппаратная и программная часть, повышена общая производительность, емкость хранилищ, пропускная способность сети и уровень автоматизации.

Программно-аппаратные комплексы Exadata X7 получили процессоры Intel Xeon Scalable, системы хранения данных (СХД) на основе памяти PCIe NVMe с увеличенной на 100% емкостью и жесткие диски на 25% большей вместимости по сравнению с прошлыми решениям. Полная стойка комплекса Exadata X7 имеет хранилища емкостью 1,7 Пбайт и 720 Тбайт в случае СХД, целиком построенного на флэш-памяти NVMe.

Пропускная способность сети Ethernet увеличилась на 150% - с 10 до 25 Гбит/с, а емкость оперативной памяти и производительность выросли на 50%. В целом приложения баз данных - OLTP, аналитики и смешанных рабочих нагрузок - работают на Exadata X7 20-40% быстрее, утверждают в Oracle.

Программное обеспечение Exadata теперь автоматически задействует DRAM в качестве кэша-памяти серверов хранения для ускорения доступа к данным на 250%.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.