15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Fujitsu оснащает серверы Primergy графическими процессорами Nvidia Volta

12.10.2017 12:42

Японская корпорация Fujitsu сообщила о появлении графических процессоров Nvidia Volta в серверах стандартной архитектуры Primergy. Новые GPU-ускорители позволят оборудованию использовать технологии искусственного интеллекта и глубинного обучения нейросетей.

Первыми серверами с поддержкой графических процессоров Nvidia Volta стали Fujitsu Primergy CX2570 M4, которые являются компонентом модульной платформы CX400 M4, а также сервер Fujitsu Primergy RX2540 M4.

Производитель говорит, что корпус Primergy CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения компонентов и высокой эффективности работы, что характерно для блейд-систем, и исключительной простоты и экономической эффективности, отличающих стоечные серверы.

В серверах CX2570 M4 реализована возможность установки до четырех графических процессоров Tesla V100 через интерфейс NVLink, а в системах RX2540 M4 можно установить до двух процессоров Tesla V100, подключенных через PCle, что обеспечивая универсальность использования для всех типов рабочих нагрузок.

Первые серверы Fujitsu, оснащенные процессорами Nvidia Volta, появятся на рынке в начале декабря 2017 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.