15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Мошенники внедрили вредоносный код в программу для добычи криптовалют

09.10.2017 14:59

В международной антивирусной компании Eset сообщили об обнаружении вредоносной программы, используемой для добычи (майнинга) криптовалют.

По данным Eset, хакеры добавили вредоносный код в приложение xmrig для добычи криптовалюты Monero (XMR). Этот код содержит адрес кошелька злоумышленников и майнинговый пул URL.

Для скрытой установки зараженного майнера на веб-серверы атакующие используют CVE-2017-7269 - уязвимость службы WebDAV в операционной системе Windows Server 2003 R2. Эксперты говорят, сканирование на предмет уязвимости, скорее всего, выполняется с машины, которая размещена на облачном сервере Amazon, арендованном злоумышленниками.

Начало мошеннической кампании зафиксировано в конце мая 2017 года - в день выпуска базовой версии xmrig.

Выбор криптовалюты Monero в Eset объясняют тем, что для ее майнинга не нужно специального оборудования, а транзакции не отслеживаются.

Пользователям Windows Server 2003 рекомендуется установить KB3197835 и другие обновления безопасности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.