02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Microsoft признала провал Windows 10 Mobile

09.10.2017 14:02

Microsoft официально признала провал мобильной версии операционной системы Windows 10. Американская компания решила отказаться от выпуска новых продуктов на основе этой платформы и от расширения ее возможностей.

Об этом в своем Twitter-блоге написал корпоративный вице-президент подразделения операционных систем Microsoft Джо Белфиор (Joe Belfiore).

"Конечно, мы продолжим поддержку платформы... Будем исправлять баги и выпускать обновления систем безопасности и прочее. Но выпуск новых функций и устройств не планируется", - заявил он.

По его словам, Microsoft прилагала большое количество усилий для того, чтобы стимулировать сторонних разработчиков создавать приложения под Windows 10 Mobile, в том числе платила им и создавала для них специальные решения. Однако аудитория пользователей смартфонов на базе Windows 10 Mobile слишком мала, чтобы компания была заинтересована в инвестициях в это направление разработки, отметил топ-менеджер.

Мобильные устройства выпали из списка приоритетных для Microsoft направлений еще в 2016 году. После анонса и выхода обновления Windows 10 Fall Creators Update стало понятно, что Microsoft прекратила развивать мобильную версию собственной ОС, сосредоточившись на компьютерной платформе. Этот шаг был ожидаем, учитывая развитие новой стратегии, в рамках которой был продан бизнес по производству мобильных телефонов за 350 млн долларов компаниям FIH Mobile (Foxconn) и HMD Global. Кроме того, Microsoft сократила численность персонала мобильного подразделения на 1850 человек.

В июле 2017 года Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows Phone спустя три года после выхода последнего обновления для нее.

Окончание поддержки Microsoft означает, что Windows Phone перестала получать обновления безопасности и другие апдейты. Решение Microsoft вызвано невостребованностью данной операционной системы на мировом рынке, хотя она все еще используется в миллионах устройств по всему миру.

Несколько дней назад стало известно о том, что компания HP Inc., выпустившая последнее флагманское устройство на Windows 10 Mobile - HP Elite X3, отказывается от его производства.

Как пояснил президент президент HP Inc. в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Ник Лазаридис (Nick Lazaridis), Microsoft не больше не интересуется соперничеством с Google и Apple на мобильном рынке.



Источник: DailyComm