16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

IBM анонсировала серверную систему LinuxOne Emperor II

05.10.2017 13:11

Линейка корпоративных серверных систем IBM LinuxOne полнилась мейнфреймом IBM LinuxOne Emperor II, который, по словам разработчиков, обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных в условиях стремительного роста объемов данных и транзакций.

Работающая на Linux новинка получила технологию IBM Secure Service Container, позволяющая защитить данные на системном уровне как от внутренних угроз (например, от пользователей с привилегированным доступом или хакеров, завладевших учетными записями), так и от внешних атак. Управление приложением происходит с помощью инструментов Docker и Kubernetes, которые идут в комплекте.

Из сообщения американского производителя следует, что мейнфрейм LinuxONE Emperor II оборудован самым быстрым в отрасли микропроцессором и имеет уникальную архитектуру ввода-вывода (I/O), предусматривающую возможность использования до 640 ядер, специально предназначенных для обработки ввода-вывода.

IBM LinuxOne Emperor II
Новая платформа позволяет масштабировать отдельный экземпляр системы управления базами данных MongoDB до 17 Тбайт в одной системе, а также в 2,4 раза увеличить производительность и в 2,3 раза сократить время отклика, отметили в IBM.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.