15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

IBM анонсировала серверную систему LinuxOne Emperor II

05.10.2017 13:11

Линейка корпоративных серверных систем IBM LinuxOne полнилась мейнфреймом IBM LinuxOne Emperor II, который, по словам разработчиков, обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных в условиях стремительного роста объемов данных и транзакций.

Работающая на Linux новинка получила технологию IBM Secure Service Container, позволяющая защитить данные на системном уровне как от внутренних угроз (например, от пользователей с привилегированным доступом или хакеров, завладевших учетными записями), так и от внешних атак. Управление приложением происходит с помощью инструментов Docker и Kubernetes, которые идут в комплекте.

Из сообщения американского производителя следует, что мейнфрейм LinuxONE Emperor II оборудован самым быстрым в отрасли микропроцессором и имеет уникальную архитектуру ввода-вывода (I/O), предусматривающую возможность использования до 640 ядер, специально предназначенных для обработки ввода-вывода.

IBM LinuxOne Emperor II
Новая платформа позволяет масштабировать отдельный экземпляр системы управления базами данных MongoDB до 17 Тбайт в одной системе, а также в 2,4 раза увеличить производительность и в 2,3 раза сократить время отклика, отметили в IBM.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.