20 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.9408 EUR 73.1769

SAP покупает покупает разработчика ПО для идентификации Gigya

02.10.2017 11:27

Компания SAP сообщила о покупке израильского разработчика ПО для идентификации Gigya. Хотя стоимость сделки официально не объявлена, израильские СМИ пишут, что речь идет о сумме в 350 млн долларов.

Gigya продвигает платформу, которая помогает компаниям получать регистрационную информацию от своих клиентов, создавать учетные записи на основе этих данных и использовать их в своих внутренних приложениях и процессах. Gigya заявляет, что в платформе размещены сведения об 1,3 млрд клиентов.

В последние четыре года Gigya является партнером SAP, подключив свое решение к системе электронной коммерции SAP Hybris.

В SAP надеются, что в результате приобретения Gigya можно будет улучшить профиль клиентов, пользующихся Hybris, чтобы компании смогли предложить своим клиентам "расширенный потребительский выбор, соответствующий законодательству". В частности, это касается новых правил защиты информации в Европе (General Data Protection Regulation, GDPR), которые вступят в силу 4 мая 2018 года.

"Gigya обладает обширными навыками и знаниями, которые значительно улучшат решение SAP Hybris Profile и позволят нам стать лидерами на развивающемся рынке технологий идентификации клиентов и управления доступом", - сказал президент SAP Hybris Карстен Тома (Carsten Thoma).

Gigya основана в Израиле, но затем штаб-квартира была перенесена в американскую Кремниевую долину. В настоящее время штат компании насчитывает 320 сотрудников, 100 из них работают в Израиле. По данным Crunchbase, с момента своего основания в 2006 году стартап привлек около 105,8 млн долларов инвестиций.

Согласно данным с сайта Gigya, более 700 ведущих компаний мира, включая Speedo, Bayer, Toyota, Forbes и Fox, используют платформу Gigya для создания связей в сфере управления учетными данными. Аналитики Gartner называют Gigya одним из лидеров рынка управления учетными данными клиентов и управления доступом. Аналитики Forrester относят Gigya к нишевым игрокам рынка, на котором лидируют Salesforce.com и Microsoft.

Комментируя продажу Gigya, генеральный директор компании Патрик Сальер (Patrick Salyer) отметил следующее: "Это важный шаг для цифровизации бизнеса, потому что компании должны иметь возможность делать точные выводы во всех каналах, включая веб, мобильную среду, магазины и «интернет вещей», а также собирать данные о предпочтения потребителей".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Мировой рынок ИТ- и бизнес-услуг за полгода вырос до 500 млрд долларов
По результатам исследования аналитиков IDC, расходы на эти услуги во второй половине 2017 года выросли на 3,6% относительно показателя годичной давности.
Камерам с несколькими объективами прогнозируют растущий спрос
На рынке смартфонов ожидается новый этап конкурентной борьбы, в центре которой будет многолинзовая оптика.
Выручка ведущих поставщиков серверной DRAM поднялась на 10,3%
Самый выраженный рост в январе-марте 2018 года был у Micron, что аналитики связывают с более сильным повышение расценок на продукцию этой компании.
Fujifilm подаст на Xerox в суд за отказ от слияния
Японская компания не собирается повышать предлагаемую сумму покупки Xerox.
Intel и Dropbox устремились в Израиль
Американский чипмейкер инвестирует 5 млрд долларов в производство, а американский сервис облачного хранения данных расширит центр по разработкам в Тель-Авиве.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Huawei борется за европейский рынок

Huawei рассчитывает укрепить позиции с помощью нового смартфона Honor 10, но аналитики предупреждают о растущей конкуренции в регионе со стороны Xiaomi.
Прибыль Juniper Networks упала втрое
При этом доходы превысили ожидания Уолл-стрит.
Fortinet получила доходы выше ожиданий рынка
Выручка и прибыль компании растут благодаря тому, что все больше представителей среднего бизнеса начинают использовать продукты и услуги американского вендора.
Coolpad может воспользоваться проблемами ZTE
Coolpad планирует увеличить поставки смартфонов на американский рынок до 7 млн штук.
Производитель ПО для защиты данных Commvaut стал убыточным
Компания подвела итоги 2018 финансового года и сообщила о росте клиентской базы.