21 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4888 EUR 71.9631

SAP покупает покупает разработчика ПО для идентификации Gigya

02.10.2017 11:27

Компания SAP сообщила о покупке израильского разработчика ПО для идентификации Gigya. Хотя стоимость сделки официально не объявлена, израильские СМИ пишут, что речь идет о сумме в 350 млн долларов.

Gigya продвигает платформу, которая помогает компаниям получать регистрационную информацию от своих клиентов, создавать учетные записи на основе этих данных и использовать их в своих внутренних приложениях и процессах. Gigya заявляет, что в платформе размещены сведения об 1,3 млрд клиентов.

В последние четыре года Gigya является партнером SAP, подключив свое решение к системе электронной коммерции SAP Hybris.

В SAP надеются, что в результате приобретения Gigya можно будет улучшить профиль клиентов, пользующихся Hybris, чтобы компании смогли предложить своим клиентам "расширенный потребительский выбор, соответствующий законодательству". В частности, это касается новых правил защиты информации в Европе (General Data Protection Regulation, GDPR), которые вступят в силу 4 мая 2018 года.

"Gigya обладает обширными навыками и знаниями, которые значительно улучшат решение SAP Hybris Profile и позволят нам стать лидерами на развивающемся рынке технологий идентификации клиентов и управления доступом", - сказал президент SAP Hybris Карстен Тома (Carsten Thoma).

Gigya основана в Израиле, но затем штаб-квартира была перенесена в американскую Кремниевую долину. В настоящее время штат компании насчитывает 320 сотрудников, 100 из них работают в Израиле. По данным Crunchbase, с момента своего основания в 2006 году стартап привлек около 105,8 млн долларов инвестиций.

Согласно данным с сайта Gigya, более 700 ведущих компаний мира, включая Speedo, Bayer, Toyota, Forbes и Fox, используют платформу Gigya для создания связей в сфере управления учетными данными. Аналитики Gartner называют Gigya одним из лидеров рынка управления учетными данными клиентов и управления доступом. Аналитики Forrester относят Gigya к нишевым игрокам рынка, на котором лидируют Salesforce.com и Microsoft.

Комментируя продажу Gigya, генеральный директор компании Патрик Сальер (Patrick Salyer) отметил следующее: "Это важный шаг для цифровизации бизнеса, потому что компании должны иметь возможность делать точные выводы во всех каналах, включая веб, мобильную среду, магазины и «интернет вещей», а также собирать данные о предпочтения потребителей".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.