15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Samsung представила первые накопители eUFS для автомобилей

27.09.2017 13:05

Samsung Electronics выпустила, как утверждает компания, первые в мире встраиваемые флэш-накопители Universal Flash Storage (eUFS) для автомобильной электроники.

Новые решения, которые будут предложены в версиях с 64 и 128 Гбайт памяти, предназначены для современных систем помощи водителю (ADAS), приборных панелей и информационно-развлекательных систем нового поколения.

В сообщении Samsung говорится, что 128-гигабайтные накопители поддерживают считывание данные на скорости до 850 Мбайт/с, что в 3,4 раза больше скорости чтения современных решений eMMC 5.0. Новинки также обеспечивает примерно в 6,4 раза более высокую скорость произвольного чтения по сравнению с памятью eMMC (45 000 операций ввода-вывода в секунду).

Кроме того, память Samsung eUFS поддерживает функции обновления данных и уведомлений о температуре, что еще больше повышает надежность системы. Так, в накопителях предусмотрен датчик температуры, позволяющий отслеживать состояние микросхем и контролировать приближение температуры к критическим значениям.

На данный момент неизвестно, когда устройства Samsung eUFS поступят в серийное производство.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.