12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Apple намеренно задерживает производство iPhone X

25.09.2017 10:56

Apple дала указание производителям комплектующих придержать часть компонентов, приготовленных к поставке для смартфонов iPhone X, сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники.

По их данным, в настоящее время партнеры Apple поставляют лишь около 40% от общего объема деталей, запланированных к отгрузке на начальном этапе производства iPhone X.

Впрочем, источники оговорились, что некоторые поставщики не дотягивают до указанного Apple уровня в 40%. Отставание от ранее намеченного графика связано с низкими объемами выпуска готовой продукции на производственных линиях.

Apple уже не впервые прибегает к подобному приему. С моделью iPhone 7, вышедшей в 2016 году, американская корпорация также искусственно ограничивала поставки компонентов для своих смартфонов и требовала, чтобы на начальном этапе производители отгружали около 60% от запланированного объема. На 100-процентный показатель поставщики вышли спустя один-два месяца после выхода устройств на рынок.

Предполагается, что данная стратегия связана с желанием Apple оценить спрос на iPhone X и стартовые продажи моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus, прежде чем запускать производство юбилейной модели на полную мощность.

Ранее аналитик Raymond James Кристофер Касо (Christopher Caso), ссылаясь на источники в канале поставок заявил, что производство iPhone X еще даже не началось, и что подготовка к серийному изготовлению этих аппаратов завершится только к середине октября 2017 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.