24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

ИБ-эксперты оценили убытки от кибератак в первой половине 2017 года

22.09.2017 14:16

По итогам первой половины 2017 года глобальный ущерб из-за кибератак, включая расходы на устранение последствий и потери производительности, достиг 4 млрд долларов США, подсчитали эксперты ИБ-компании Trend Micro. Специалисты отметили растущее число случаев кибервымогательства, фишинговых атак типа Business Email Compromise (BEC), ориентированных на бизнес-пользователей, а также IoT-взломов, передает Economic Times.

За январь-июнь 2017 года в Trend Micro зарегистрировали более 82 млн угроз с использованием вредоносного ПО для вымогательства (ransomware), а также более 3 тысяч попыток BEC-атак. В связи с этим эксперты рекомендовали предприятиям в первую очередь выделять финансирования на создание эффективной системы защиты, поскольку последствия взлома дорого обходятся компаниям и часто превышают их бюджет.

В апреле и июне вирусы-шифровальщики WannaCrypt и Petya атаковали тысячи компаний по всему миру. По данным ФБР, фишинговые атаки с компрометацией корпоративной электронной почты увеличили общий объем глобальных потерь до 5,3 млрд долларов США.

В Trend Micro также предупредили, что злоумышленники все чаще атакуют IoT-устройства, и что взлом промышленных роботов может привести к огромному финансовому ущербу и потере производительности.

Кроме того, специалисты отметили рост злоупотреблений социальными сетями, распространение пропаганды и фальшивой информации, что также может привести к серьезным финансовым последствиям для бизнеса.



По материалам Economic Times

Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.