26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8083 EUR 71.3816

Oracle анонсировала серверную платформу SPARC восьмого поколения

21.09.2017 15:25

Oracle анонсировала серверную платформу SPARC восьмого поколения, которая, как утверждает компания, обеспечивает новый уровень безопасности, производительности и доступности для критически важных рабочих нагрузок клиентов.

Построенные на процессорах SPARC M8 системы, включая оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle SuperCluster M8, серверы SPARC T8 и M8, предназначены для интеграции с имеющимися ИТ-инфраструктурами и содержат полностью интегрированную виртуализацию и средства управления для частного облака.

В Oracle утверждают, что новое оборудование Oracle на процессорах SPARC превосходит Intel-системы в 2-7 раз по производительности, эффективности работы и безопасности.

Кроме того, SPARC M8 обеспечивает вдвое лучшую производительность Java, чем x86, и в 1,3 раза опережает микропроцессоры M7. Разница в скорости выполнения аналитических задач в пользу M8 является 7-кратной по сравнению с решениями x86. Наконец, SPARC M8 обеспечивает вдвое лучшую производительность OLTP на ядро, чем процессоры x86.

Архитектура SPARC содержит встроенную защиту структур данных в памяти от взлома и ошибок программирования.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий