Oracle вдвое опережает Salesforce.com по росту облачного бизнеса

15.09.2017 14:49

Финансовые отчеты и конференции, посвященные их публикации, у Oracle отличаются частым сравнением компании с конкурентами. Не обошлось без параллелей и по итогам первого квартала 2018 финансового года.

"Благодаря 62-процентному подъему выручки от продаж SaaS наш облачный бизнес растет более чем вдвое быстрее, чем у Salesforce.com", - заявил генеральный директор Oracle Марк Херд (Mark Hurd), чьи слова приводятся пресс-релизе.

Топ-менеджер также рассказал, что количество пользователей систем планирования ресурсов предприятия (ERP) у Oracle в 30 раз превышает их число у Workday.

"ERP - наш крупнейший и самый важный облачный бизнес. У нас 5 тысяч клиентов Fusion ERP, а также 12 тысяч пользователей программы NetSuite ERP, размещенной в облаке Oracle Cloud", - отметил Херд.

По словам Сафры Кац (Safra Catz), которая наряду с Марком Хердом занимает позицию гендиректора Oracle, гиперактивный рост облачного бизнеса объемом в миллиарды долларов продолжает стимулировать подъем выручки и прибыли компании. Начало 2018 фингода выдалось "очень и очень сильным", сообщила она.

В июне-августе 2017 года суммарная выручка Oracle на рынке облачных сервисов достигла 1,47 млрд долларов, что на 51% больше показателя годичной давности.



Источник: DailyComm