27 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0400 EUR 91.2186

"МегаФон" внедрил российскую СУБД Tarantool

15.09.2017 12:30

Оператор мобильной и фиксированной связи "МегаФон" объявил о запуске у себя открытой системы управления базами данных (СУБД) Tarantool, разрабатываемой интернет-холдингом Mail.Ru Group.

На этой СУБД основана запущенная в "МегаФоне" система контроля оборудования и качества связи, которая за счет нововведения должна обеспечивать более высокую производительность потоковой обработки информации при автоматическом сборе статистических данных с миллиона секторов базовых станций.

С каждого сектора базовой станции собирается в среднем несколько тысяч показателей: качество связи, количество обрывов соединения, скорость работы интернета, а также различные параметры, определяющие техническое здоровье базовой станции.

Выбор Tarantool в "МегаФоне" объяснили способностью СУБД работать с большими объемами данных как в оперативной памяти, так и с использованием систем хранения на магнитных дисках. Другие промышленные СУБД при таком уровне нагрузки могут работать только на твердотельных накопителях, стоимость которых в 8-10 раз выше по сравнению с магнитными дисками, говорится в сообщении оператора.

Новую систему планируется использовать не только в качестве одного из аналитических инструментов, но и для автоматического мониторинга сети.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.