29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Произошла одна из крупнейших утечек данных в мире

08.09.2017 12:28

Произошла одна из крупнейших утечек данных в мире. Бюро кредитных историй (БКИ) Equifax сообщило о компьютерном взломе, от которого пострадала почти половина населения США - 143 млн человек.

Хакеры получили доступ к именам, номерам соцстрахования, датам рождения, адресам и, в отдельных случаях, номерам водительских удостоверений американцев. Помимо этого были украдены номера банковских карт 209 тысяч клиентов, а также юридические документы 182 тысяч клиентов.

По данным издания Financial Times, о масштабной утечке данных руководству Equifax стало известно еще в конце июля 2017 года, однако официальное заявление было сделано лишь 8 сентября. Через несколько дней после атаки три топ-менеджера компании, включая финансового директора, продали акции Equifax на сумму 1,8 млн долларов.

8 сентября 2017 года котировки компании упали на 19% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в четверг, 7 сентября.

"Это печальное событие для нашей компании. Я приношу извинения перед нашими клиентами за предоставленные неудобства, - говорит генеральный директор и председатель совета директоров Equifax Ричард Смит (Richard Smith). - Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области защиты данных, и мы тщательным образом занимаемся вопросами безопасности".

В настоящее время Equifax сотрудничает с правоохранительными органами и привлекла к расследованию утечки данных компанию, специализирующуюся в области кибербезопасности (название компании не раскрывается).


Equifax - одно из крупнейших американских бюро кредитных историй, которое основано в 1899 году. Компания входит в число акционеров российского БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" - одного из трех ведущих игроков российского рынка кредитных историй.

Эксперты назвали утечку данных в Equifax очень серьезной.

"По шкале от 1 до 10 она соответствует 10 баллам. Она влияет на всю кредитную систему Соединенных Штатов, поскольку никто не может вернуть информацию обратно, все используют одни и те же данные", - сообщает аналитик Gartner Авива Литан (Avivah Litan), специализирующийся на мониторинге инцидентов, связанных с кражей личных данных и мошенничеством.

Потерянная информация очень личная, и вероятность того, что ее можно использовать для фишинга, очень высока, отметил Мэтт Тейт (Matt Tait), бывший аналитик британской разведки GCHQ и специалист по кибербезопасности.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.