Cisco покупает разработчика гиперконвергентных систем Springpath за 320 млн долларов

22.08.2017 11:49

Американский производитель маршрутизаторов и коммутаторов Cisco объявил о покупке разработчика гиперконвергентных систем Springpath. Этим приобретением ИТ-гигант продолжил переход на софтверный бизнес в условиях ослабления спроса на традиционное для компании сетевое оборудование.

Покупка Springpath обойдется Cisco в 320 млн долларов. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года. После этого Springpath войдет в состав подразделения вычислительных продуктов Cisco (Computing Systems Product Group) под руководством Лиз Центони (Liz Centony). Соучредители Springpath Маллик Махалингем (Mallik Mahalingam) и Кришна Ядаппанавар (Krishna Yadappanavar) перейдут в Cisco.

Компания Springpath, которая изначально называлась Storvisor, основана в 2012 году сотрудниками VMware. Программное обеспечение Springpath объединяет ресурсы для компьютерных вычислений и хранения данных в рамках одного стандартного сервера, устраняя необходимость в приобретении отдельного оборудования для каждой из этих задач. Решения вендора позволяют компаниям более эффективно использовать аппаратное обеспечение в дата-центрах, отмечает газета The Wall Street Journal.

Springpath является давним партнером Cisco. Совместными усилиями в 2016 году компании запустили полностью интегрированную гиперконвергентную платформу Cisco HyperFlex для ЦОДов.

В Cisco заявляют, что компания сможет ускорить развитие своей стратегии в области программно-определяемой инфраструктуры и создание нового поколения технологий для дата-центров благодаря поглощению Springpath.

Вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno) говорит, что файловая система Springpath, созданная специально для гиперконвергентных сред, позволит Cisco выделиться на фоне конкурентов на этом быстрорастущем рынке.

Компании, работающие на рынке гиперконвергентной инфраструктуры, привлекают не только Cisco. В январе 2017 года Hewlett Packard Enterprise сообщила о покупке разработчика таких решений SimpliVity за 650 млн долларов. Еще один конкурент Springpath - компания Nutanix - вышел на биржу в сентябре 2016 года. Тогда же Dell Technologies сообщила о покупке производителя решений для хранения данных EMC, в ассортименте которого также есть гиперконвергентные продукты.



Источник: DailyComm