ИТ-гиганты просят суд ограничить доступ полиции к данным пользователей

16.08.2017 15:03

Ведущие американские ИТ-компании призвали Верховный суд ограничить доступ к данным пользователей. Соответствующее совместное обращение сделали Google, Facebook, Apple, Twitter, Snap и др.

Технологические гиганты просят суд ограничить доступ правоохранительных органов к информации о местоположении граждан по геолокационным данным их смартфонов, передает агентство "Рейтер".

"Положения четвертой поправки должны быть адаптированы к этим новым реалиям. Суд должен уточнить применение некоторых положений четвертой поправки, чтобы гарантировать взаимодействие закона с интернет-технологиями в соответствии с реальной ситуацией и ожиданиями людей", - говорится в совместном заявлении компаний.

Поводом для обращения в суд стало дело Тимоти Карпентера (Timothy Carpenter), которого полиция нашла и задержала, используя данные о местонахождении его мобильного устройства без соответствующего ордера. Карпентер подозревался в совершении грабежа.

Правоохранители, говоря о необходимости получения данных о местоположении мобильных устройств, ссылаются, в частности, на аргументы о поиске с их помощью исчезнувших людей и раскрытии преступлений.



Источник: DailyComm