24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

В Сингапуре самый быстрый широкополосный интернет в мире

11.08.2017 13:37

Замеры, проведенные исследовательской группой M-Lab, показали, что самый высокоскоростной широкополосный интернет в мире сегодня в Сингапуре, сообщает британское издание Cable.co.uk.

Средняя скорость ШПД в этом государстве достигает 55,13 Мбит/с, с учетом чего скачать фильм в формате высокой четкости размером 7,5 Гб здесь можно за 18 минут и 34 секунды. Худшие результаты зарегистрированы в Йемене: при скорости в 0,34 Мбит/с для загрузки HD-фильма в этой стране требуется более двух дней.

В тройке лидеров также Швеция и Тайвань с показателями скорости 40,16 и 34,40 Мбит /с. Кроме того, еще в двух странах - Нидерландах и Латвии - средняя скорость загрузки составляет более 30 Мбит/с, а на загрузку фильма нужно около получаса.

Россия тоже есть в списке, но она только на 43 месте с результатом 11,59 Мбит/с. Скачать 7,5-гигабайтный HD-фильм в нашей стране можно за 1,28 часа. Тем не менее, Российская Федерация оказалась в числе первых 50 стран, где скорость широкополосного интернета превышает 10 Мбит/с. По данным британского медиарегулятора Ofcom, этот показатель считается минимально необходимым для удовлетворения потребностей обычной семьи или предприятия малого бизнеса.

В остальных 139 государствах рейтинга зарегистрирована меньшая скорость ШПД. Отмечается, что более половины стран с худшими показателями - это африканские государства, тогда как в первой тридцатке превалируют государства Европы и Азии. США и Великобритания заняли в перечне 21 и 31 места с показателями скорости 20 и 16,5 Мбит/с.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.