26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

В Сингапуре самый быстрый широкополосный интернет в мире

11.08.2017 13:37

Замеры, проведенные исследовательской группой M-Lab, показали, что самый высокоскоростной широкополосный интернет в мире сегодня в Сингапуре, сообщает британское издание Cable.co.uk.

Средняя скорость ШПД в этом государстве достигает 55,13 Мбит/с, с учетом чего скачать фильм в формате высокой четкости размером 7,5 Гб здесь можно за 18 минут и 34 секунды. Худшие результаты зарегистрированы в Йемене: при скорости в 0,34 Мбит/с для загрузки HD-фильма в этой стране требуется более двух дней.

В тройке лидеров также Швеция и Тайвань с показателями скорости 40,16 и 34,40 Мбит /с. Кроме того, еще в двух странах - Нидерландах и Латвии - средняя скорость загрузки составляет более 30 Мбит/с, а на загрузку фильма нужно около получаса.

Россия тоже есть в списке, но она только на 43 месте с результатом 11,59 Мбит/с. Скачать 7,5-гигабайтный HD-фильм в нашей стране можно за 1,28 часа. Тем не менее, Российская Федерация оказалась в числе первых 50 стран, где скорость широкополосного интернета превышает 10 Мбит/с. По данным британского медиарегулятора Ofcom, этот показатель считается минимально необходимым для удовлетворения потребностей обычной семьи или предприятия малого бизнеса.

В остальных 139 государствах рейтинга зарегистрирована меньшая скорость ШПД. Отмечается, что более половины стран с худшими показателями - это африканские государства, тогда как в первой тридцатке превалируют государства Европы и Азии. США и Великобритания заняли в перечне 21 и 31 места с показателями скорости 20 и 16,5 Мбит/с.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.