21 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.5118 EUR 67.8927

Ученые работают над безакумуляторным мобильным телефоном

10.08.2017 09:51

Американские ученые продемонстрировали прототип безаккумуляторного мобильного телефона. Специалисты надеются, что использованные ими технологии в конечном итоге будут внедрены в продуктах для массового рынка, передает "Рейтер".

Разработанное специалистами Вашингтонского университета в Сиэтле, тестовое устройство работает на так называемой энергии радиоволн.

"Радиоволны повсюду вокруг нас. Их передают FM/AM радиостанции, телевизионные станции, вышки сотовой связи", - пояснил в интервью агентству один из разработчиков Вамси Талла (Vamsi Talla).

Пока что ученые создали первый прототип с самыми базовыми функциями. Устройство представляет собой монтажную плату с изображенными на ней кнопками и несколькими деталями. Чтобы сделать звонок, нужно надевать наушники. Кроме того, приходится нажимать кнопку, чтобы переключаться между режимами разговора и прослушивания.

Однако ученые говорят, что у них в планах другие прототипы, которые получат энергоэкономичный дисплей для отправки текстовых сообщений и даже базовую фотокамеру. Также разрабатывается версия безаккумуляторного телефона на основе миниатюрной солнечной батареи.

Готовый продукт предполагается выпустить на рынок в ближайшие 8-9 месяцев, но других подробностей разработчики не раскрывают. По мнению специалистов, в будущем во всех смартфонах будет предусмотрен режим работы "battery-free", с помощью которого можно будет позвонить даже при полностью севшем аккумуляторе.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.