24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

ЖК-панели для телевизоров начали дешеветь

08.08.2017 12:05

Цены на жидкокристаллические панели для телевизоров начали снижаться в июне, а в августе тенденция стала уже ярко выраженной. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании WitsView, входящей в состав исследовательской компании TrendForce.

По данным экспертов, значительно дешевеют 55- и 65-дюймовые дисплеи (в августе относительно июля спад измерялся от 4 до 7%), а также экраны среднего размера - от 40 до 43 дюймов по диагонали (минус 4-6%). 32-дюймовые изделия подешевели на 2-3%, 49-50-дюймовые - на 4-5%.

В исследовании отмечается, что производители дисплеев быстро наращивают мощности в третьем квартале, готовясь к сезонному всплеску спроса. Ситуация со спросом на четвертую четверть пока остается неопределенной. Многие производители телевизоров ведут переговоры о закупках, ожидая резкую коррекцию цен.

Во втором квартале 2017 года производители панелей смогли поддерживать высокие цены, несмотря на активные переговоры с покупателями, которые отличаются по способностям торговаться.

Кроме того, поставщики панелей предлагали клиентам льготные условия в качестве альтернативы снижению цен. Субсидии не только способствовали сохранению цен на дисплеи на высоком уровне, но и побудили ТВ-производителей размещать более крупные заказы и расширять партнерские отношения с поставщиками.

Однако эти меры сохранения стоимости панелей оказались в меньшей степени эффективными в третьем квартале, поскольку сегодняшняя ситуация на рынке играет на руку производителям телевизоров. Цены на панели, скорее всего, в ближайшем будущем упадут, увеличив рентабельность бизнеса ТВ-вендоров, считают аналитики.

Что касается LCD-дисплеев для мониторов, спрос на них оживился в августе благодаря сезонным мерам по наращиванию запасов. Однако цены на эту продукции будут изменяться из-за влияния телевизионного рынка. По прогнозам WitsView, средняя стоимость панелей для мониторов в августе уменьшится на 1-1,5 доллара относительно предыдущего месяца.

Объем сегмента экранов для ноутбуков в конце лета 2017 года вырастет перед началом "школьного" сезона. При этом цены на TN-панели для портативных компьютеров немного уменьшатся - в среднем на 0,1-0,2 доллара, а стоимость IPS-дисплеев уменьшится на 0,2-0,3 доллара, ожидают в WitsView.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.