24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Facebook создает устройство для видеочатов

02.08.2017 15:06

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ведет разработку устройства для общения по видеосвязи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, гаджет для домашнего применения получит сенсорный дисплей размером с экран ноутбука (от 13 до 15 дюймов), камеру, динамики и несколько микрофонов. По этому описанию разработка Facebook напоминает представленную ранее в этом году акустическую систему Amazon Echo Show с функцией бесплатных звонков, правда, там установлен 7-дюймовый экран.

Отмечается, что создаваемый аппарат является новой категорией продукции для Facebook и может быть представлен весной 2018 года после конференции разработчиков F8. Согласно планам компании, стоимость устройства для общения по видеосвязи может составить несколько сотен долларов.

Источники Bloomberg также говорят, что Facebook разрабатывает "умную" колонку с функцией управления домашней техникой. Продукт создают бывшие сотрудники Apple, поэтому голосовой помощник, который ляжет в основу новинки, будет похож на Siri. Однако, по словам собеседников агентства, на фоне конкуренции Facebook может отказаться от разработки голосового помощника, сконцентрировавшись на устройстве для общения в видеочатах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.