19 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.6940 EUR 69.0946

Xiaomi вышла на рынок "умных" динамиков

26.07.2017 14:47

Компания Xiaomi стала очередным участником рынка "умных" колонок. Китайский производитель потребительской электроники представил устройство под названием Mi AI Speaker.

Оно выполнено в виде белого параллелепипеда со скругленными ребрами и светодиодным ободком, цвет которого меняется в зависимости от режима работы гаджета. Аппарат оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 256 Мбайт оперативной и постоянной памяти. Есть модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Смарт-колонка Mi AI Speaker содержит 2,25-дюймовый динамик, пассивный сабвуфер и шесть микрофонов, благодаря которым обеспечивается подавление лишних шумов, а голосовые команды распознаются вне зависимости от того, с какой стороны они поступают.

В программной основе новинки лежит фирменный голосовой помощник Xiaomi, с помощью которого, к примеру, можно управлять воспроизведением музыки и устройствами "умного" дома (кондиционер, освещение и т. п.). Производитель утверждает, что смарт-колонка поможет пользователям выполнять повседневные задачи и станет помощником для обучения детей. В будущем возможности смарт-динамика будут расширяться, поскольку Xiaomi приготовила для разработчиков платформу, позволяющую создавать различные приложения.

Xiaomi Mi AI Speaker поступит в продажу на китайском рынке в августе 2017 года по цене 299 юаней (около 44 долларов). В компании отмечают, что продукт будет продаваться массово, однако первое время он будет проходить стадию бета-тестирования.

Смарт-колонка Xiaomi Mi AI Speaker




По материалам FoneArena

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.