26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

Dassault Systemes приобрела разработчика корпоративных облачных сервисов Outscale

14.07.2017 12:22

Французская компания Dassault Systemes, один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о покупке французского разработчика корпоративных облачных сервисов Outscale. Стоимость сделки не названа. При этом отмечается, что Dassault Systemes приобрела не все акции, а контрольный пакет.

Основанная в 2010 году Outscale предлагает сервисы облачной вычислительной инфраструктуры (IaaS) корпоративного класса с помощью десяти центров обработки данных, которые расположены в Европе, в Северной Америке и Азии.

Компания разработала защищенную облачную операционную систему Tina OS, которая управляет облачными ресурсами и автоматизирует их использование, в том числе управляет вычислениями, хранением и сетевыми функциями, таким образом помогая компаниям с внедрять, управлять и повышать доступность своей облачной платформы, в том числе в самых сложных средах.

Dassault Systemes ранее инвестировала в Outscale и начала использовать сервисы компании для управления своей облачной платформой 3DExperience и портфолио отраслевых решений. Заполучив контрольный пакет акций, Dassault Systemes планирует адаптировать и контролировать свои облачные ресурсы и сервисы для максимально эффективной работы в моменты пиковой активности, а также продолжить диверсификацию своих отраслевых сегментов, внедрять новые функции и предлагать заказчикам передовые локальные, частные и гибридные облачные решения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.