24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

Dassault Systemes приобрела разработчика корпоративных облачных сервисов Outscale

14.07.2017 12:22

Французская компания Dassault Systemes, один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о покупке французского разработчика корпоративных облачных сервисов Outscale. Стоимость сделки не названа. При этом отмечается, что Dassault Systemes приобрела не все акции, а контрольный пакет.

Основанная в 2010 году Outscale предлагает сервисы облачной вычислительной инфраструктуры (IaaS) корпоративного класса с помощью десяти центров обработки данных, которые расположены в Европе, в Северной Америке и Азии.

Компания разработала защищенную облачную операционную систему Tina OS, которая управляет облачными ресурсами и автоматизирует их использование, в том числе управляет вычислениями, хранением и сетевыми функциями, таким образом помогая компаниям с внедрять, управлять и повышать доступность своей облачной платформы, в том числе в самых сложных средах.

Dassault Systemes ранее инвестировала в Outscale и начала использовать сервисы компании для управления своей облачной платформой 3DExperience и портфолио отраслевых решений. Заполучив контрольный пакет акций, Dassault Systemes планирует адаптировать и контролировать свои облачные ресурсы и сервисы для максимально эффективной работы в моменты пиковой активности, а также продолжить диверсификацию своих отраслевых сегментов, внедрять новые функции и предлагать заказчикам передовые локальные, частные и гибридные облачные решения.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.