21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

Fujitsu представила серверы на платформе Intel Xeon Scalable

12.07.2017 14:55

На следующий день после презентации процессоров Intel Xeon Scalable компания Fujitsu представила серверы на их основе. Речь идет об обновленных моделях Primergy и Primequest, созданных для таких рабочих нагрузок, как углубленная аналитика и искусственный интеллект.

Одной из новинок от японского производителя стал многоузловой сервер Fujitsu Primergy CX400 M4, предлагающий вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. В нем сочетаются высокая плотность размещения блейд-серверов, простота и экономическая эффективность стоечных систем.

Primergy CX400 M4 подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объёмом до 6 Тбайт для конфигурации сервера Primergy в четырехсокетном исполнении, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач. Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач - DynamicLoM.



По материалам ITWeb

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.