20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Fujitsu представила серверы на платформе Intel Xeon Scalable

12.07.2017 14:55

На следующий день после презентации процессоров Intel Xeon Scalable компания Fujitsu представила серверы на их основе. Речь идет об обновленных моделях Primergy и Primequest, созданных для таких рабочих нагрузок, как углубленная аналитика и искусственный интеллект.

Одной из новинок от японского производителя стал многоузловой сервер Fujitsu Primergy CX400 M4, предлагающий вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. В нем сочетаются высокая плотность размещения блейд-серверов, простота и экономическая эффективность стоечных систем.

Primergy CX400 M4 подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объёмом до 6 Тбайт для конфигурации сервера Primergy в четырехсокетном исполнении, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач. Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач - DynamicLoM.



По материалам ITWeb

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.