Symantec покупает разработчика корпоративных ИБ-решений Fireglas

07.07.2017 13:56

Производитель антивирусов Symantec сообщил о покупке израильского стартапа Fireglass, специализирующегося на технологиях обеспечения информационной безопасности (ИБ) для компаний.

Условия сделки, в том числе финансовые, не раскрываются. По данным израильских СМИ, Fireglass может стоить около 250 млн долларов. Выполнить все формальности, касающиеся этого приобретения, Symantec собирается в третьем квартале 2017 года.

Fireglass развивает платформу, защищающую организации от вредоносных программ и фишинговых атак. Суть разработки заключается в следующем: когда сотрудник компании проходит по опасной ссылке из электронной почты или заходит на вредоносный сайт, платформа изолирует весь контент и вложения, благодаря чему корпоративная сеть остается в безопасности.

"Изоляция станет основным компонентом в разработке архитектур киберзащиты для поколения облачных пользователей, живущих в такой реальности, когда интернет зашифрован и преобладает кризис, связанный с кибератаками на электронную почту и веб-сервисы", - отметил генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark).

Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2021 году примерно половина компаний будут пользоваться функциями изоляции браузеров. Их внедряют медицинские и финансовые учреждения, правительственные организации и телекоммуникационные компании.



Источник: DailyComm