06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Google ждет крупный штраф за нарушение антимонопольного законодательства

26.06.2017 15:26

Во вторник, 27 июня, Европейская комиссия объявит о наложении штрафа в превышающем 1 млрд евро размере на Google (сейчас входит в холдинг Alphabet) за нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, от компании потребуют изменений в деловой практике, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, европейский антимонопольный орган пришел к выводу, что Google манипулировала результатами поиска в своей поисковой системе, чтобы продвигать собственный сервис сравнения товаров.

Кроме того, Google способствует увеличению трафика информационных интернет-ресурсов, являющихся партнерами или клиентами компании, поднимая упоминания о них в результатах поиска.

Издание отмечает, что Еврокомиссия ведет расследование в отношении Google последние семь лет. В апреле 2015 года также началось антимонопольное расследование, связанное с операционной системой Android. Целью проверки была попытка выяснить, вступала ли компания в монополистические соглашения и злоупотребляла ли возможным доминирующим положением в области операционных систем, приложений и сервисов для смартфонов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.