18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Ericsson изучает возможность продажи медийного бизнеса

23.06.2017 13:33

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson AB, кредитный рейтинг которого в мае 2017 года был снижен до "мусорного" уровня из-за больших расходов на реструктуризацию, поручил банкам изучить возможность продажи своего медийного бизнеса, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным осведомленных людей, вопросом занимаются специалисты Morgan Stanley. Кроме того, Ericsson наняла банк Goldman Sachs для поиска потенциальных покупателей для подразделения Ericsson Broadcast & Media Services, специализирующегося на услугах телевещания и медийных сервисах.

Как утверждают источники, интерес к покупке бизнеса проявляют некоторые инвестиционные фонды, а также технологические компании. Однако разработка плана находится на начальной стадии, и Ericsson еще может поменять свое решение и сохранить активы. Представители Ericsson, Morgan Stanley и Goldman Sachs отказались комментировать информацию.

В марте этого года генеральный директор Ericsson Борйе Экхольм (Borje Ekholm) заявил, что рассматривает возможность продажи медийного бизнеса, рост которого в последнее время застопорился. В целях вывода компании из кризиса Экхольм пообещал избавиться от невыгодных контрактов на услуги беспроводной связи на общую сумму более 1 млрд долларов США, а также преобразовал структуру руководства и вполовину уменьшил число региональных подразделений.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.