24 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.9515 EUR 68.6856


Intel вступила в израильский киберсиндикат

22.06.2017 15:13

Intel вступила в киберсиндикат Team8, основанный бывшими руководителями израильской разведки, сообщает информагентство "Рейтер".

Intel стала стратегическим партнером Team8 и будет сотрудничать с созданной на базе этого бизнес-инкубатора компанией Illusive Networks, которая предлагает обманывающую хакеров технологию для обнаружения киберугроз в банках и розничных сетях. Благодаря крупному партнеру Illusive Networks намерена развивать свою технологию не только в программной среде, но и на уровне оборудования.

Партнерами Team8 также являются Microsoft, Cisco, Qualcomm, AT&T, Citigroup, Accenture, Nokia, венчурные фонды Bessemer Venture Partners и Innovation Endeavors.

Team8 основана бывшими руководителями государственной структуры Unit 8200 - израильского эквивалента Агентства национальной безопасности США. Компания занимается тем, что помогает развиваться стартапам, работающим на рынке информационной безопасности (ИБ).

Пока в синдикат Team8 входят только две компании: помимо Illusive Networks, еще стартап Claroty, развивающий платформу для защиты критически важной инфраструктуры на промышленных предприятиях, нефтяных и газовых месторождениях.

В Израиле базируется около 450 разработчиков технологий кибербезопасности, на долю которых приходится 20% мировых инвестиций на рынке ИБ.



Источник: DailyComm