18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Сбербанк выходит на рынок корпоративных облачных сервисов

21.06.2017 13:12

Сбербанк сообщил о выходе на новый для себя рынок - корпоративных облачных сервисов. Крупнейшая в России кредитная организация будет предлагать своим клиентам решения, входящие в Microsoft Office 365.

В рамках заключенного соглашения корпоративные клиенты банка получат доступ к таким офисным приложениям, как Excel, Word и Outlook, к продвинутым средствам коммуникации и совместной работы, а также инструментам, позволяющим автоматизировать обычные бизнес-процессы небольших компаний сферы услуг.

Сбербанк предложит несколько тарифных планов. Помимо привычных офисных приложений, в них войдут инструменты управления компанией: онлайн-запись на услуги, мессенджер для командной работы, электронный журнал работающего удаленно сотрудника и система управления взаимоотношениями с клиентами.

По словам старшего вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, компания сотрудничает с Microsoft для выполнения задач по диверсификации портфеля услуг и развитию небанковских сервисов.

"Microsoft Office 365 - это следующий шаг: 1,4 млн наших корпоративных пользователей получат необходимые инструменты для повышения продуктивности, упрощения бизнес-процессов и управления организацией на выгодных условиях. Мы планируем, что в среднесрочной перспективе небанковские услуги будут играть значимую роль в нашем бизнесе", - заявил Попов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию DailyComm.

Руководитель российского представительства Microsoft Павел Бетсис считает, что сотрудничество со Сбербанком принесет "значимые результаты" и поспособствует развитию облачного рынка в России.

"Мы приветствуем выход Сбербанка на рынок облачных услуг. Ведь облако лежит в основе цифровой трансформации: благодаря этой модели новейшие ИТ-инструменты становятся доступны не только крупным организациям, но и компаниям малого и среднего бизнеса. Они помогут небольшим компаниям расти и развиваться быстрее и эффективнее", - отметил Бетсис.

В январе-марте 2017 года количество пользователей коммерческой версии пакета Office 365 достигло 100 млн в месяц. Microsoft впервые раскрыла размер этой аудитории. Выручка в подразделении Productivity and Business Processes (офисные приложения Office и Office 365, а также системы управления взаимоотношениями с клиентами Dynamics CRM) в первом квартале составила 8 млрд долларов, что на 7% больше показателя годичной давности.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.