22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Panasonic лидирует на рынке защищенных ноутбуков и планшетов в EMEA

09.06.2017 13:07

Японский производитель электроники Panasonic укрепил лидерство на рынке защищенных ноутбуков в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Об этом сообщила сама компания, ссылаясь на данные аналитиков VDC Research.

По их оценкам, в 2016 году на долю Panasonic пришлось соответственно около 67% и 56% продаж защищенных портативных компьютеров и планшетов в EMEA. В планшетном сегменте показатель присутствия вендора оказался в восемь раз больше, чем у ближайшего преследователя.

По словам управляющего директора Panasonic Computer Products Solutions Europe Кевина Джонса (Kevin Jones), стратегия, "нацеленная на обновление модификаций самых успешных моделей защищенных ноутбуков в сочетании с выводом на рынок новых защищенных гибридных устройств 2-в-1 позволила Panasonic значительно нарастить рыночную долю".

За последние 12 месяцев Panasonic выпустила новую модификацию полузащищенного ноутбука Toughbook CF-54 mk3, а также два новых гибридных устройства - полностью защищенный гибридный ноутбук Toughbook CF-33 с 12-дюймовым дисплеем и полузащищенный гибридный лэптоп Panasonic Toughpad FZ-Q2 c 12,5-дюймовым дисплеем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.