07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

IBM и Cisco стали партнерами на ИБ-рынке

01.06.2017 09:35

Cisco и IBM объявили о новом сотрудничестве, в рамках которого некоторые продукты и сервисы в области информационной безопасности (ИБ) будут интегрированы друг с другом.

В частности, ИБ-платформа IBM QRadar (применяется в центрах управления безопасностью для контроля потока информации) будет работать совместно с решениями Cisco, а также будет использоваться производителем сетевого оборудования для разработки приложений, в том числе для файерволла Firepower и системы анализа вредоносного ПО Threat Grid. Новые программы планируется представить в конце июня 2017 года.

Возможности продуктов Cisco расширятся за счет взаимодействия с инструментом реагирования на инциденты IBM Resilient и искусственным интеллектом Watson for Cybersecurity.

IBM, в свою очередь, собирается еще теснее связать продукты Cisco со своими сервисами поддержки в ближайшие месяцы. Кроме того, партнерство предполагает обмен информацией между компаниями при расследовании крупных киберинцидентов.

Группы исследователей в сфере ИБ в Cisco и IBM называются Talos и X-Force соответственно. У обеих компаний объем бизнеса в сфере киберзащиты превышает 2 млрд долларов, отмечает издание Fortune. В Cisco Talos работает около 300 человек, в IBM X-Force - более 100 сотрудников.

Партнеры уверены, что объединение усилий будет на руку клиентам, которым станет легче выбирать средства для обеспечения информационной безопасности из того многообразия, которое представлено на современном рынке.

Руководитель подразделения IBM Security Марк Ван Задельхофф (Marc van Zadelhoff) не раз говорил о своем стремлении к сотрудничеству и передаче киберинформации между компаниями. В 2016 году в интервью Fortune он заявил, что ИБ-компании могут чему-то научиться у киберпреступников, которые все время пользуются новыми инструментами и тактикой.

ИБ-сотрудничество Cisco и IBM представляет собой шаг к усилению и консолидации позиций на рынке услуг киберзащиты. По данным Gartner, консалтинг и ИТ-аутсорсинг являются самой большой и быстрорастущей областей ИТ-расходов.

"Работая вместе, IBM и Cisco становятся похожими на двуглавого монстра в сфере кибербезопасности, - говорит основатель и генеральный директор исследовательской компании Cybersecurity Ventures Стив Морган (Steve Morgan). - Размер и масштаб того, что у них может получиться совместно, просто поражает".



Источник: DailyCоmm