LG Display метит на половину рынка OLED-экранов

31.05.2017 12:40

LG Display планирует существенно увеличить производство экранов на органических светодиодах (OLED) и оспорить безоговорочное лидерство Samsung Display.

Как пишет портал The Investor, ссылаясь на издание ET News, которое, в свою очередь, приводит данные отраслевых источников, LG Display собирается построить новый завод по изготовлению OLED-панелей. Инвестиции в проект оцениваются в 4 трлн вон (3,5 млрд долларов).

Предприятие под названием P10 планируется построить в городе Паджу (провинция Кенгидо, Южная Корея) во втором квартале 2018 года. К 2019-му компания надеется выпускать там около 60 тысяч OLED-дисплеев шестого поколения в месяц.

Кроме того, начиная с июня 2017 года LG Display начнет наращивать производство на фабриках E5 и E6, расположенных в Куми (город в провинции Кенсан-Пукто, Южная Корея) и Паджу соответственно.

В результате LG Display рассчитывает выйти на ежемесячный объем выпуска около 120 тысяч OLED-панелей, что примерно соответствует половине сегодняшних поставок таких экранов компанией Samsung Display, которая лидирует на рынке с 95-процентной долей.

По информации ET News, изначально LG Display собиралась увеличить производство телевизионных OLED-панелей, но недавно решила использовать больше ресурсов для выпуска дисплеев для смартфонов из-за растущего спроса на эту продукцию. При этом компания все же планирует вложить дополнительные средства в производство дисплеев OLED для телевизоров.

В сентябре 2017 года ожидается выход смартфона iPhone 8, оснащенного OLED-дисплеем. По информации The Investor, LG Display обсуждала с Apple возможность поставок таких экранов, однако южнокорейская компания не смогла выполнить требования американского вендора.

ET News отмечает, что LG Display увеличивает производство OLED-панелей отчасти для того, чтобы получить заказы от Apple и стать вторым по величине поставщиком таких дисплеев для iPhone после Samsung. Согласно неофициальным данным, с 2018 года все новые "яблочные" смартфоны будут оснащаться дисплеями на органических светодиодах.

В самой LG Display воздерживаются от информативных комментариев по поводу развития OLED-бизнеса. Изданию Financial Times в компании сделали лишь следующее заявление: "Мы находимся в процессе пересмотра инвестиционных направлений, но пока не приняли никаких конкретных решений".



Источник: DailyComm