29 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1012 EUR 78.2611

"Лаборатория Касперского" обновила ПО для защиты от целевых атак

30.05.2017 15:07

"Лаборатория Касперского" анонсировала новую версию решения для защиты от целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).

Обновленное программное обеспечение интегрируется с Kaspersky Endpoint Security для бизнеса и может использоваться для защиты рабочих мест как сенсор. Кроме того, оптимизирована работа с электронной почтой: KATA теперь может блокировать вредоносные письма и совместим с решением Kaspersky Secure Mail Gateway. При защите почты обрабатываются не только файлы, но и веб-адреса - они передаются в "песочницу" и проверяются в безопасной среде. Кроме того, появилась возможность проверять даже защищенные паролем архивы.

В сообщении "Лаборатории Касперского" говорится, что консоль управления Kaspersky Anti Targeted Attack Platform стала более наглядной и понятной для отслеживания всех рабочих потоков. В панели отображается детальная информация о статусе проверок, последних событиях и инцидентах, а также возможных связях между ними.

"Мы сосредоточились на трех главных направлениях совершенствования продукта. Первое и самое важное - добавили новые сценарии эксплуатации, расширили возможности анализа и автоматизированного поиска взаимосвязей между событиями. Второе - серьезно поработали над масштабируемостью решения, его гибкостью и возможностью адаптироваться к требованиям клиента. Наконец, третье направление - наглядность", - отметил Артем Серебров, руководитель управления по разработке Kaspersky Anti Targeted Attack Platform "Лаборатории Касперского".



Источник: DailyComm