07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Mail.ru Group выходит на рынок виртуальной ИТ-инфраструктуры

22.05.2017 12:26

Интернет-холдинг Mail.Ru Group сообщил о выходе на рынок услуг аренды виртуальной ИТ-инфраструктуры. Решение под названием Infra Mail.Ru поможет компаниям сократить расходы на обслуживание серверного оборудования и зарплаты специалистов.

Infra Mail.Ru позволит клиентам размещать инфраструктуру в виртуальном дата-центре. Сервис будет интегрирован с другими корпоративными интернет-проектами Mail.Ru Group, включая облачное хранилище Icebox (хранит бекапы, логи, медиаконтент, научные и статистические данные, рабочие архивы), Hotbox (сервис для быстрого доступа к данным при высоких нагрузках) и Teambox (облако для рабочих групп).

В случае, если клиент платит на год вперед за 50 серверов, то стоимость одного сервера с процессором 4 ядра и памятью 16 Гб будет составлять 5 тысяч рублей в месяц, то есть, более чем на 20% дешевле, чем у Amazon, отметили в компании. Разницу в ценах в Mail.Ru Group объясняют скидками на серверы, которые закупаются большими партиями для сервисов Mail.Ru Group.

"Зрелость цифрового бизнеса в России достигла того уровня, когда крупные компании готовы полностью доверять облакам. Мы запускаем сервис, который будет не только обеспечивать их потребности в размещении инфраструктуры, но и делать это качественнее и дешевле конкурентов, - говорит вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян. - Mail.Ru Group - высокотехнологичная компания. У нас низкие затраты на закупку и эксплуатацию серверов, мы умеем делать софт и почти не зависим от лицензий сторонних компаний. Это обеспечивает нам большие преимущества на рынке виртуальной облачной инфраструктуры".

Директор департамента облачных решений "Техносерв Cloud" Никита Дергилев считает Mail.Ru Group сильным игроком, чьи IaaS-сервисы могут оказаться популярными, "если будут выстроены механизмы простого автоматического заказа услуги, оплаты и биллинга".

В 2016 году компания "Яндекс" открыла проект "Облачные технологии Яндекса", который предоставляет "облачную" инфраструктуру малым, средним и крупным компаниям. Сейчас услугами проекта пользуются "клиенты среди разработчиков софта, провайдеров, научных центров", причем на международном рынке пул клиентов уже сформирован, сказала "Коммерсанту" представитель "Яндекса" Ася Мелкумова.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.