15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Подсчитано число уязвимостей в промышленных ИТ-системах

16.05.2017 14:36

Производитель программного обеспечения в области информационной безопасности Positive Technologies сообщил, что более 160 тысяч компонентов автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) подвержены кибератакам.

По оценкам компании за 2016 год, в компонентах, используемых для управления технологическими процессами на промышленных объектах, имеется 115 уязвимостей. Используя популярные поисковые системы, злоумышленники могут удаленно получить доступ к 162 039 компонентам АСУ ТП, в том числе к 4,5 тысячам устройств, обеспечивающих работу энергетических объектов.

Больше половины (60%) обнаруженных уязвимостей имеют критическую и высокую степень риска, а большинство из них могут эксплуатироваться дистанционно без необходимости получения каких-либо привилегий.

Из отчета Positive Technologies также следует, что наибольшее число компонентов АСУ ТП, имеющих подключение интернету, находится в США (31%), Германии (8%) и Китае (5%). Лидерство указанных стран связано с широким распространением современных автоматизированных систем управления зданиями. Россия сохранила 31 место с 591 компонентом АСУ ТП, что составляет менее 1% от общего числа доступных в интернете компонентов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.