25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Покупатель HPE Software разочарован падающей выручкой

10.05.2017 14:26

Британский производитель программного обеспечения Micro Focus International сообщил, что разочарован падением доходов в покупаемом у Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise, HPE) софтверном бизнесе.

Micro Focus, которая помогает компаниям обновлять ИТ-инфраструктуру без замены старых систем, сообщила о покупке софтверного подразделения HPE в сентябре 2016 года. Стоимость сделки составляет 8,8 млрд долларов. Около 2,5 млрд долларов будут выплачены наличными, а оставшаяся часть - акциями объединенной компании. Micro Focus надеется выполнить все формальности, касающиеся поглощения, к 1 сентября 2017 года.

Как сообщает издание MarketWatch со ссылкой на заявление Micro Focus, предварительные данные показывают, что в прошлом финансовом квартале, завершившемся 30 апреля 2017 года, выручка HPE Software снизилась на 10% в годовом исчислении из-за падения продаж лицензий на ПО и профессиональных услуг.

"Мы воодушевлены начальном прогрессом, который достигло руководство HPE Software при повышении операционной эффективности и скорости изменений в бизнесе. Хотя краткосрочный спад в лицензиях разочаровывает, он не стал необычным, учитывая степень происходящих перемен", - заявил исполнительный председатель совета директоров Micro Focus Кевин Лоосмор (Kevin Loosemore).

В Micro Focus заявили, что собственный доход компании соответствует ожиданиям. Компания подтвердила прогноз, согласно которому годовая выручка в лучшем случае не упадет, а в худшем - снизится на 2%.

Сделка является частью плана главы HPE Мег Уитмен (Meg Whitman), в результате которого предполагается сосредоточить внимание на нескольких ключевых направлениях, таких как хранение данных, сетевые услуги и ИТ-сервисы.

По словам аналитиков Citi, квартальные результаты HPE Software действительно разочаровывают, несмотря на ожидаемую Micro Focus смену акцентов в бизнесе.

"Хотя мы все еще ждем больше деталей о продажах лицензий и профессиональных услуг, мы полагаем, что эти результаты ставят под вопрос динамику конечного рынка и темпы сокращения приобретенного бизнеса HPE Software", - отметили в Citi.

Аналитики добавляют, что сокращение выручки HPE Software станет свидетельством некоторой неопределенности касательно дальнейшего роста бизнеса в среднесрочной перспективе.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.