24 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Oracle создает внутренний "стартап" для развития инноваций

25.04.2017 15:10

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle создает внутри компании "стартап" для развития инноваций. Компания формирует подразделение, которое займется разработкой новых технологий и поможет корпорации опередить конкурентов в части инноваций.

Агентство Bloomberg обнаружило вакансии на сайте Oracle. Судя по обнародованной информации, компания собирается привлечь для этого "стартапа" не менее 50 человек. В описании вакансий утверждается, что соискателям будет предоставлена редкая возможность принять участие "в создании подлинно трансформационной организации" в рамках североамериканского бизнеса Oracle.

Для функционирования этого подразделения Oracle запустит два центра разработок - в Вирджинии и Денвере (США).

"Миссия организации и этих двух центров заключается в создании и техническом совершенствовании передовых решений в области облачных вычислений, анализа больших данных, «интернета вещей» и кибербезопасности для наших клиентов", - говорится в заявлении Oracle.

Кроме того, компания рассматривает возможность инвестирования в технологии искусственного интеллекта и дополненной и виртуальной реальности (AR и VR) При этом вендор не уточняет, каким образом планируется использовать эти разработки. Ранее Oracle обещала внедрение AR/VR в сфере гостиничных услуг и розничной торговли, где компания уже предлагает ряд ИТ-сервисов.

Хотя доходы Oracle растут, динамика остается небольшой. Так, по итогам трехмесячного отчетного периода, закрытого 28 февраля 2017 календарного года, чистая прибыль Oracle составила 2,24 млрд долларов, что на 5% больше значения годичной давности. Выручка повысилась на 2%, достигнув 9,2 млрд долларов. Финансовые результаты превысили ожидания Уолл-стрит.

Главным драйвером роста доходов Oracle является облачный бизнес, объем которого в прошлом финансовом квартале поднялся на 62%, до 1,2 млрд долларов. Большая часть этих доходов (около 1 млрд долларов) пришлась на решения SaaS (программное обеспечение как услуга) и PaaS (платформа как услуга). Выручка в сегменте IaaS (инфраструктура как услуга) повысилась на 17%, составив 178 млн долларов.

"Инвестиции, которые мы использовали для перевода нашего бизнеса в облако, очень важны для сохранения технологического лидерства Oracle. Сейчас мы начинаем пожинать плоды", - заявил генеральный директор Сафра Кац (Safra Catz) в ходе недавней конференции с аналитиками.



Источник: DailyComm