21 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.5118 EUR 67.8927

Малый и средний бизнес в России готов к цифровой трансформации

21.04.2017 14:19

Многие российские небольшие компании готовы к цифровой трансформации. Этот вывод содержится в исследовании, проведенном совместно корпорацией Microsoft и Международной школой бизнеса Хальта.

По данным опроса, около 65% компаний малого и среднего бизнеса в России осознают необходимость цифровой трансформации. Для этих преобразований, по мнению респондентов, нужны три основных направления: автоматизация бизнес-процессов (так считают 34% опрошенных в России), использование предиктивной аналитики для развития бизнеса (29%) и новые подходы к взаимодействию с клиентами (28%).

Исследование также продемонстрировало проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. 44% опрошенных отнесли к негативным факторам доход ниже ожидаемого, 26% - турбулентность на рынке, 18% - конкуренцию с крупными компаниями. Камнем преткновения в борьбе за долю рынка 18% участников опроса называют недостаток современных технологий и инвестиций в них, которыми располагают крупные игроки.

"Сегодня компании ищут инструменты, которые помогут им развиваться, отстраиваться от конкурентов, создавать новые подходы к ведению бизнеса. Более 70% компаний СМБ уверены, что ИТ обеспечивает гибкость, 85% согласны, что технологии позволяют экономить время на рутинных операциях и использовать его для решения стратегических задач", - отметила директор по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России Анна Кулашова.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.