26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

Малый и средний бизнес в России готов к цифровой трансформации

21.04.2017 14:19

Многие российские небольшие компании готовы к цифровой трансформации. Этот вывод содержится в исследовании, проведенном совместно корпорацией Microsoft и Международной школой бизнеса Хальта.

По данным опроса, около 65% компаний малого и среднего бизнеса в России осознают необходимость цифровой трансформации. Для этих преобразований, по мнению респондентов, нужны три основных направления: автоматизация бизнес-процессов (так считают 34% опрошенных в России), использование предиктивной аналитики для развития бизнеса (29%) и новые подходы к взаимодействию с клиентами (28%).

Исследование также продемонстрировало проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. 44% опрошенных отнесли к негативным факторам доход ниже ожидаемого, 26% - турбулентность на рынке, 18% - конкуренцию с крупными компаниями. Камнем преткновения в борьбе за долю рынка 18% участников опроса называют недостаток современных технологий и инвестиций в них, которыми располагают крупные игроки.

"Сегодня компании ищут инструменты, которые помогут им развиваться, отстраиваться от конкурентов, создавать новые подходы к ведению бизнеса. Более 70% компаний СМБ уверены, что ИТ обеспечивает гибкость, 85% согласны, что технологии позволяют экономить время на рутинных операциях и использовать его для решения стратегических задач", - отметила директор по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России Анна Кулашова.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.