27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Samsung зарабатывает на каждом смартфоне Galaxy S8 менее 100 долларов

21.04.2017 12:46

По оценкам экспертов, Samsung Electronics зарабатывает менее 100 тысяч вон (88,2 долларов США) на каждом проданном смартфоне Galaxy S8, хотя розничная цена недавно представленного флагмана составляет 935 тысяч вон (823 доллара). Продажи аппарата стартовали 21 апреля в Южной Корее и США.

Оценка основана на подсчетах аналитиков IHS Markit и данных Samsung, согласно которым показатель операционной маржи в мобильном подразделении компании в конце 2016 года составил 10,8%. При этом Samsung несет еще другие издержки, такие как расходы на маркетинг и организацию сбыта.

В IHS подсчитали, что себестоимость производства 64-гигабайтной версии Galaxy S8, включая затраты на компоненты, составляет 307,5 доллара США.

"С учетом этого логично предположить, что прибыль на один проданный Galaxy S8 составляет менее 100 тысяч вон. Более точную сумму трудно вычислить, поскольку критерии затрат от компании к компании различаются", - заявил неназванный отраслевой эксперт, мнение которого приводит агентство Yonhap News.

Учитывая прогнозы, согласно которым Samsung может продать порядка 50 млн смартфонов Galaxy S8, обозреватели подсчитали, что чистый доход южнокорейского вендора от этого должен составить от 3,5 до 5 трлн вон (3,08-4,4 млрд долларов).

Ранее стало известно, что предварительные заказы на смартфоны Samsung Galaxy S8 в Южной Корее превысили 1 миллион штук, что для страны является рекордным показателем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.